+

Competitividad de la cadena de valor de la Quinua en Perú y Bolivia

En respuesta a la convocatoria sobre “Apoyo a plataformas de innovación en cadenas agroalimentarias 2013” de FONTAGRO, el Centro de Investigación de Recursos Naturales y Medio Ambiente (CIRNMA – Perú) por su lado y la Fundación para la Promoción e Investigación de Productos Andinos (PROINPA Bolivia) por el suyo, presentaron propuestas de proyectos Ambas propuestas, […]

Ver Más
+

Innovaciones tecnológicas en el manejo integrado del cuero de sapo de la yuca (Manihot esculenta Crantz): estrategias para reducir el impacto de la enfermedad por efectos del cambio climático en Colombia, Costa Rica y Paraguay

La yuca (Manihot esculenta Crantz) constituye un alimento básico en la dieta de 17.8 millones de personas en el mundo (FAOSTAT 2010), además de ser un cultivo industrial con alto potencial que genera ingresos permanentes para pequeños y medianos agricultores, y aporta al desarrollo social de las regiones donde se cultiva. Entre las características de […]

Ver Más