+

Climate Technology Transfer Mechanisms and Networks in Latin America and The Caribbean – Contract #79: Cultivate more with less: Adaptation, validation and promotion of the Intensive Rice Cropping System (SRI) in the Americas as a response to climate change

Mother proyect: Climate Technology Transfer Mechanisms and Networks in Latin America and The Caribbean Ver versión en español   Rice is a staple food in LAC where per capita consumption is 30 kg / year and demand exceeds production. The yields, costs and profitability depend on agro-climatic and technological factors, innovation in the crop is […]

Ver Más
+

Mecanismos de Transferencia de Tecnología y Redes Climáticas en América Latina y el Caribe. Contrato #79. Cultivar más con menos: Adaptación, Validación y Promoción del Sistema Intensivo del Cultivo Arrocero (SICA) en las Américas como una respuesta al cambio climático

Proyecto madre: Mecanismos de Transferencia de Tecnología y Redes Climáticas en América Latina y el Caribe View english version   El arroz es un alimento básico en ALC donde el consumo per cápita es de 30 kg/año y la demanda supera la producción. Los rendimientos, costos y rentabilidad dependen de factores agroclimáticos y tecnológicos siendo […]

Ver Más
+

Reto para la seguridad alimentaria en ALC: validación de prácticas agrícolas arroceras para mejorar el uso eficiente del agua.

Read english version. Reducir la vulnerabilidad del pequeño productor de arroz de Nicaragua, Costa Rica, y Panamá mediante innovaciones tecnológicas y plataformas de colaboración fue el objetivo central del proyecto. Las acciones del mismo enfatizaron seguridad alimentaria y adaptación al cambio climático mediante prácticas eficientes en el uso de recursos, en particular agua y suelo. […]

Ver Más
+

Selección asistida por marcadores moleculares para tolerancia al frío del arroz en el cono sur latinoamericano; una estrategia para enfrentar la inestabilidad climática

Cerca de 1.4 millones de hectáreas de arroz se cultivan en el Cono Sur de América Latina y son potencialmente afectadas por bajas temperaturas. Brasil cuenta con un millón de hectáreas en Rio Grande do Sul donde se produce el 60% del total de la producción brasileña (7 millones de oneladas). Aproximadamente 200.000 ha se […]

Ver Más